Уникальный тур «Валаам-Санкт-Петербург» : не только экскурсии, но и природа духовного центра Русского Севера
+7-800-550-43-59 (бесплатный звонок по России) Видеоролик о компании
Автобусные туры из Минска/Бреста Туроператор Сэвэн Трэвел

Уникальный тур «Валаам-Санкт-Петербург» : не только экскурсии, но и природа духовного центра Русского Севера

С приближением лета большую популярность среди туристов приобретает одно из необычных и удивительных туристический направлений – экскурсия на о. Валаам. Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» организовала для самых любознательных соискателей приключений автобусный тур на север Ладожского острова – большое количество каменистых островов Валаамского архипелага, на вид весьма неприступных, прежде всего известных в мире как острова святые. Здесь находится переживший не одно рождение монастырь.
Остров Валаам
На севере Ладоги вы сможете увидеть скалистые, лесистые берега, которые привлекают паломников и туристов со всего мира. В 11-начале 12 веков во времена возникновения Спасо-Преображенского монастыря около 50 островов Валаамского архипелага стали отображением духовной жизни. Однако в 1940 г. Монахам пришлось покинуть Валаам, которые находился на высоком уровне развития. Во Вторую Мировую войну здесь действовала военная школа, а позднее — Дом инвалидов. Возрождение древних традиций началось лишь в конце 80-х гг.
Около 100 тыс. приезжающих сюда паломников и туристов, ежегодно посещают Валаамский монастырь.
Из-за такого большого количества туристов было принято решение епископом Панкратием создать правовые механизмы, которые могли бы регулировать порядок паломничества в монастырь острова Валаам, поскольку живописная природа архипелага не может выдержать 100-тысячного людского натиска за летний период. За основу регулирования было предложено взять порядок пребывания в Афонских монастырях, где чётко определено число паломников, которые могут посетить Святую Гору, каждому из них выдается особое письменное благословение — дьямонитирион. Данный порядок пребывания удобен и для монастыря: это позволяет заранее знать, какое количество паломников приедет и следовательно сколько мест необходимо приготовить для размещения туристов в гостиницах.
Спасо-Преображенский монастырь
Валаам интересен не только православным христианам, здешние виды манят на острова людей искусства. Эти места посетили Николай Рерих, Ф. И. Тютчев, П. И. Чайковский. Благодаря уникальной флоре и фауне архипелага на Валааме был создан природный парк, где и по сей день проводятся исследования в области естественных наук. 
Николай Константинович Рерих. Святое озеро. (1917)
Флора острова весьма разнообразна. Здесь насчитывается более 480 видов растений природного пространства острова, многие из которых были культивированы монахами. Сохранились сады с более чем 150-летними плодовыми деревьями. Большую часть острова покрывают хвойные леса (около 65 % — сосна).
Остров Валаам отличается уникальными формами рельефа: два внутренних озера с сильно изрезанной береговой линией общей площадью около 100 га, которые соединены между собой и с Ладожским озером каналами; девять небольших лесных озёр-ламб и разветвлённая сеть мелиоративных канав (XIX век).
Природа о.Валаам
Вот ради чего ездят на Валаам: живописная природа, духовная жизнь острова, интересные легенды монастыря, разнообразная флора, фауна и формы рельефа, скиты Валаама: Никольский скит и Воскресенский скит.
о.Валаам
Но такого удивительного великолепия, которое дарит Валаам, Вы не сможете увидеть нигде, поэтому Сэвэн Трэвел и приглашает Вас в свой автобусный тур.
Еще сомневаетесь? Тогда обратимся к отзывам туристов, побывавших на о. Валаам. Красота природы, достопримечательности, вкусная еда и песнопения, энергетика монастыря, удивительное путешествие на теплоходе манят туристов на остров Валаам.
Насладитесь удивительной красотой острова Валаам, ведь Вы достойны самого интересного и загадочного!
Компания «Сэвэн Тревел» предлагает Вам копить самую надежную валюту – хорошие воспоминания и яркие впечатления!

Другие статьи
Подробнее
17.06.2016 14:45:32
Подарите себе Амстердам!
Ах, как много можно успеть за 5 дней! Побывать в известнейших городах Европы – Берлине, Амстердаме, Дрездене. Открыть для себя достопримечательности чудесных городов, их гастрономическую культуру, традиции. Окунуться в атмосферу каждого из этих колоритных городов.
Подарите себе одно из лучших путешествий!
Подробнее
06.06.2016 12:07:19
Незабываемое лето в неизведанной Европе!
Вы давно мечтали увидеть самые красивые уголки неизведанной Европы, насладиться прогулкой по Дунаю на теплоходе, отведать знаменитый венский штрудель с чашечкой кофе, признаться в любви в сказочном замке Нойшванштайн, сфотографироваться возле часов с перчинкой, совершить уникальное путешествие по подземным пещерам Моравского карста? В данной статье мы расскажем Вам, как осуществить все это всего за 6 дней!
Подробнее
09.06.2015 11:46:12
При слове "Вена" сердце вдохновенно ликует, задыхаясь от любви…
Уделить внимание своим половинкам и провести романтические выходные вдвоём вовсе не должно быть дорогим удовольствием! Подарите любимым Вену с туром «Будапешт – Вена – Прага» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
30.03.2017 23:03:37
Часто задаваемые вопросы гражданами РФ
Мы рады заявить, что теперь работа в России  для нас также легко выполнима, как и в Беларуси. Уважаемые жители Пскова, Брянска, Смоленска и других городов России, приглашаем Вас в наши туры! Мы уверены, чо вы не только останетесь довольны поездкой, но и станете нашими постоянными клиентами. Вы также можете приехать за 1 днеь до оправления тура, и мы поможем Вам с размещением и даже бесплатно подарим обзорную экскурсию по Минску.
Подробнее
22.08.2017 10:01:03
Горнолыжный отдых в Буковеле
Сэвэн Трэвел приглашает в Буковель! Буковель – крупнейший горнолыжный курорт Украины.
Подробнее
27.02.2020 16:06:30
Туры в парк цветов Кекенхоф (Нидерланды)

Чтобы понять истинное значение слова «весна», наполниться ее ароматами и прочувствовать каждый оттенок весеннего цвета, нет лучшего места, чем Кекенхоф. Именно в автобусных турах в Кекенхоф можно увидеть, как распускается мир, как он преображается, пестрит и благоухает.