Санкт-Петербург: алые паруса и белые ночи
+7-800-550-43-59 (бесплатный звонок по России) Видеоролик о компании
Автобусные туры из Минска/Бреста Туроператор Сэвэн Трэвел

Санкт-Петербург: алые паруса и белые ночи

Санкт-Петербург – один из красивейших городов мира в первую очередь благодаря вкладу в создание облика города великих архитекторов и зодчих России и мира. Самые знаменитые достопримечательности Санкт-Петербурга, такие как Петропавловская крепость, Здание Двенадцати Коллегий, Смольный, Никольский, Исаакиевский и Казанский Соборы, Зимний дворец, Сенат и Синод и многие другие. Именно архитектурные памятники, созданные талантливыми мастерами прошлого, создают неповторимый величественный облик города.

посетить Церковь Спаса-на-крови с Сэвэн Трэвел 

Санкт-Петербург называют также «Музеем мостов», что вполне справедливо. Питерские мосты разнообразны, и каждый из них уникален. Здесь и деревянные, чугунные, каменные мосты. Мосты из стали, железобетона и даже из алюминия. В их создании, наравне с выдающимися инженерами, принимали участие замечательные зодчие. В оформлении петербургских мостов можно увидеть влияние самых разных архитектурных стилей и направлений. Сейчас в Санкт-Петербурге и его пригородах насчитывается более 500 мостов. 

Потрясающее зрелище – разводка питерских мостов. Ежегодно с мая по ноябрь по основной водной артерии города – Неве проходят крупные и мелкие суда, в связи с чем, специально разрабатывается график развода мостов. В соответствии с этим графиком в строго обозначенное время выполняется одновременное разведение нескольких десятков мостов, а после их обратное сведение.

Увидеть Мосты Санкт-Петербурга в туре от Сэвэн Трэвел

Особенно красиво это действо в сезон белых ночей. «Белые ночи» – визитная карточка Санкт-Петербурга. Это явление когда день почти сливается с ночью, когда ночью естественного освещения достаточно настолько, что можно обходиться на улице и даже в домах без искусственного освещения. Вместо ночи – вечерние или утренние сумерки. Белые ночи в Петербурге наступают в конце мая. Наибольшая продолжительность дня приходится на 21-22 июня (18 ч. 53 мин.); заканчиваются белые ночи к середине июля. Продолжительность белых ночей в общей сложности около 50 дней. Именно в период белых ночей Петербург пронизан романтическим настроением, горожане и гости ненадолго забывают про будничную суету. На фоне белых ночей знаменитые ансамбли, дворцы, храмы, мосты, памятники и ограды города не только поражают внешним обликом, но и создают ощущение сказочности и нереальности.

Петербургские белые ночи знамениты ещё и многочисленными праздниками и фестивалями. В этот период празднуется День основания города и одно из самых ярких событий – день выпускников школ «Алые паруса». Зрители могут посетить концерты на Стрелке Васильевского острова и Дворцовой площади, но кульминацией вечера считается светопиротехническое мультимедийное шоу, которое начинается в акватории Невы. А ровно в час ночи в акваторию Невы у Петропавловской крепости входит сказочный корабль под алыми парусами, знаменуя надежду, веру в будущее, любовь... Алые паруса корабля-мечты светятся на фоне июньской ночи и начинает чудиться, что вот-вот, где-то рядом, появится юная Ассоль…

Посетить праздник Алые паруса в туре от Сэвэн Трэвел

Говорят, что ежегодно на празднике собираются от 2 до 3 миллионов человек. А потому петербургские «Алые паруса» принято считать не только любимым праздником петербуржцев, но визитной карточкой Санкт-Петербурга на мировой арене, уникальным событием международного уровня.

Белые ночи и «Алые паруса» – это незабываемое зрелище и многие хотят его увидеть, именно поэтому в летний период отели города переполнены отдыхающими. Компания «Сэвэн Трэвел»заботится о том, чтобы Вы могли увидеть это пьянящее, и завораживающее зрелище, которым знаменит Санкт-Петербург. Выбрав любой тур в Санкт-Петербург по удивительно низкой цене, Вы получите возможность побывать в одном из красивейших городов Европы.

Другие статьи
Подробнее
15.08.2016 11:09:08
Путешествие со вкусом. Польская кухня на курорте Закопане
Если Вы будете гостить в Закопане (Польша), не сомневайтесь – Ваши каникулы будут вкусными! Не зря же польская пословица гласит – «Гость в дом, Бог в дом». Принимая гостей, Закопане горнолыжный обязательно накрывает праздничный стол, украшением которого являются традиционные национальные блюда.
Подробнее
10.06.2015 10:38:21
Марафон шопинга в Варшаве – шопоголики, не пропустите!
Во время распродаж и ярмарок Варшава превращается в центр шопинга и изобилует специальными предложениями для покупок и подарков. Цены падают на 20-80%. Отправившись в тур «Прага – Париж – Берлин – Варшава» от туристической компании «Сэвэн Трэвел», Вы сможете на месяцы вперед насладиться походами по многочисленным магазинам. Вперед!
Подробнее
11.06.2015 12:03:00
Ах, белый теплоход, бегущая вода, уносишь ты меня, скажи куда?!
Добро пожаловать на борт корабля, отплывающего из Таллина! Свобода... Развлечения... Друзья... Выходные... Веселье... Любовь... Существуют сотни поводов для круиза – сделайте свой выбор! Отправляйтесь на шопинг в магазины на борту, насладитесь вкусными блюдами и напитками в ресторанах и барах. Предайтесь танцам под живую музыку или диско ритмам в клубе. Спойте от души в караоке. Приглашаем отправиться в круиз по маршруту «Таллин – Стокгольм – Рига – Юрмала – Вильнюс» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
28.08.2017 16:47:10
В Тракай круглый год!
Зима, весна, лето, осень… Привычный круговорот сезонов. И, казалось бы, что, кроме летнего отдыха, организовать что-либо интересное и захватывающее не представляется возможным. Однако позволим себе не согласиться.
Подробнее
09.06.2015 14:30:24
20 причин поехать в Амстердам
Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» предлагает тур «Берлин – Амстердам – Дрезден», выбрав который, Вы сможете открыть для себя все тайны Амстердама.
Подробнее
02.06.2016 15:34:26
Предложение 2в1: паром + мультивиза!
Как известно, любому начинающему туристу обычно оформляют визу только на 1 поездку. А как хочется обладать мультивизой шенген, чтобы не тратить время на посещение консульства и сэкономить достаточное количество денег, оплатив консульский сбор только единожды. А еще хочется побывать на настоящем пароме – плыть по морю-океану, гулять по его палубам, наслаждаться вкуснейшим ужином в ресторане и слушать певицу в красивом вечернем платье! Представляем Вам наше супер предложение 2в1: паром + мультивиза!