Если Вы будете гостить в Закопане (Польша), не сомневайтесь – Ваши каникулы будут вкусными! Не зря же польская пословица гласит – «Гость в дом, Бог в дом». Принимая гостей, Закопане горнолыжный обязательно накрывает праздничный стол, украшением которого являются традиционные национальные блюда.
 +7-800-550-43-59 (бесплатный звонок)  Видеоролик о Сэвэн Трэвел Ваш регион:
Автобусные туры из Минска/Бреста Туроператор Сэвэн Трэвел

Путешествие со вкусом. Польская кухня на курорте Закопане

Польская кухня формировалась под влиянием кулинарных пристрастий итальянцев и французов, а так же татар, армян, литовцев, казаков, евреев и венгр. Польская кухня немыслима без круп, рыбы, раков, дичи и лесных ягод. Высоко ценится вкус привислинских лакомств, большинство блюд готовится тут без химических добавок, по-домашнему.
Здешние повара сохранили давно забытое в других местах мастерство печь блины из брюквы, готовить раковое масло, мариновать шиповник для украшения дичи...
Традиционная польская кухня содержит много экзотических для иностранцев продуктов – квашеную капусту и огурцы, крупы, маринованные и сушеные грибы, кислое молоко, жур и др.

Корчма в Закопане в компании Сэвэн Трэвел

Еда на открытом огне в туре компании Сэвэн Трэвел

Мы расскажем Вам о наиболее впечатляющих угощениях, которые можно отведать во время путешествия по курортному Закопане.

Гусь атакует. Рулет из гусиных грудок.
Уже в XV веке гусь был украшением на королевском и магнатском столе. Деликатесом считался гусь, фаршированный миндалем и другими дорогостоящими ингредиентами, взятыми по этому случаю из запертых на ключ кладовок.
Рецепт данного классического блюда необычайно интересен. Мясо гуся маринуется в коньяке или бренди. Для аромата добавляется немного медовухи. В филе из гусиной грудки заворачивается гусиный фарш, в который добавляется телятина для вкуса, абрикосы, орехи, сухофрукты. Блюдо готовится в духовке до появления золотистой хрустящей корочки. Особое место в этом рецепте занимают сушеные сливы, которые придают рулету характерный сладковатый вкус с дымком. Сладкий вкус имеет также ежевичный соус с коньяком или бренди, в нежную муслиновую пенку которого погружается готовый рулет.

Дегустация гуся в ресторане польской кухни

Три дара польской земли. Судак.
В этом блюде отлично сочетаются три замечательных дара польской земли: рыба из прозрачных озер, грибы из дремучих лесов и раки из чистых рек. Цветовая гамма блюда гармонично соединяет белое нежное мясо судака с коричневатым оттенком отварных лисичек и оранжевым цветом раковых шеек, слегка поджаренных на раковом масле.

Судак на открытом окне в туре компании Сэвэн Трэвел

Суп особого предназначения – Журек – исключительно национальное блюдо, его готовили десятки поколений поляков. Жур часто называют «супом вчерашнего дня». Он помогает восстановить работу желудка после обильных возлияний накануне.
Основным компонентом жура всегда является заквашенная на корочке ржаного хлеба цежа из ржаной муки. Постный журек считается очень скромным супом, для его приготовления используются лишь самые необходимые ингредиенты. После поста журек сдабривают самыми различными компонентами из заветной кладовки. В освежающий отвар закладывается мелко нарезанная колбаса, копченая корейка, поджаренные ломтики грудинки и половинки сваренного вкрутую яйца.
Для остроты вкуса в Закопане используют хрен, сдабривают суп сметаной и майораном, добавляют несколько зубчиков чеснока, мелко нарезанные грибы и ломтики белой колбасы.

попробовать журек в ресторане польской кухни

На столе у Лукулла. Утка с яблоками.
Даже на столе Лукулла, известного древнеримского богача, расточителя и чревоугодника утки были лакомством, правда, кормили их инжиром. Для польской кухни яблоки более доступны, они заменили экзотический фрукт. Утка с яблоками была украшением королевских и магнатских столов.
Сегодня – это популярный ресторанный деликатес. Блюдо из утки широко распространилось благодаря великопольским поварам. Повара в Закопане готовят утку по рецепту, который сохранился в старинных поваренных книгах. Они маринуют ее в красной, как рубин, медовухе. Исключительный по своим качествам напиток (некогда встречавшийся лишь в королевских погребах) придает мясу особый аромат, при этом оно становится нежным и мягким. Готовое блюдо поливается соусом из брусники и яблок. Вкуснее всего молодая полугодовая птица. Готовить утку лучше осенью, когда в изобилии только что созревшие ароматные яблоки.
Можно смело сказать, что яблоки – чисто польский кулинарный компонент блюда из утки. Небольшие яблоки старых редких сортов, слегка кисловатые на вкус, будто специально выращены для того, чтобы соединить свой вкус со вкусом любимой птицы Лукулла.

попробовать утку с яблоками в туре компании Сэвэн Трэвел

Голубцы, которые любят терпение и аккуратность.
В сказочной стране с молочными реками, рае лентяев и обжор «летают жаренные голубки, только рот открывай». К сожалению только там. Для приготовления польских голубцов (польск. «голубков») требуется терпение и аккуратность. При небольшой фантазии легко объяснить название блюда, по своей форме напоминающее тушку зажаренного голубя. Сложность приготовления голубцов состоит в том, что начинку из мясного фарша с поджаренным луком, вареным рисом и сушеными грибами надо положить на лист вареной капусты и красиво, надёжно завернуть.
В старинной польской кухне голубцы начиняли гречневой кашей и подавали под соусом из сушеных грибов и сметаны. Перед тем как пожарить, их иногда заливали журом, борщом или грибным бульоном.
Еще не так давно предусмотрительные хозяева помнили о том, что во время осеннего квашения капусты в бочку с нашинкованными овощами надо поместить один или несколько целых кочанов капусты, чтобы использовать их для голубцов. В настоящее время повара предпочитают варёные листья.

Попробовать польские голубцы в ресторане польской кухни

Небесное открытие. Польские «пероги» (вареники).
Тесто для вареников готовится из самых простых ингредиентов: муки, воды и яиц с добавлением щепотка соли.
Летом поляки украшают свой стол варениками с клубникой, черникой, черешней и т.п. начинками. Больше всего гости курорта Закопане любят вареники, начиненные сладким творогом, иногда сдобренным изюмом. В красный борщ поляки кладут искусно изготовленные, миниатюрные вареники, называемые «ушками».
 Настоящим «звездным» открытием для большинства туристов являются традиционные вареники с капустой и грибами. Из теста вырезают тонкие круглые лепёшки и укладывают на них фарш из мелко нарезанных варёных грибов и капусты, затем лепят вареники в виде полумесяца. Естественный вкус начинки подчеркивает лишь щепотка соли и перца. Именно эти вареники любят в каждом уголке Польши. Однако, Закопане – наиболее лучшее место в Польше, где можно устроить себе «вареничные» каникулы. Активный отдых, предлагаемый для гостей этого региона, требует сытной и калорийной пищи.

Польские вареники в корчме с компанией Сэвэн Трэвел

Ностальгическая сладость. Папская «Кремувка» (пирожное «Наполеон» по-польски).
Не часто случается, что одна случайно брошенная фраза может предопределить невероятную популярность обыкновенного пирожного. В июне 1999 года, будучи в родном городе Вадовице, римский папа Иоанн Павел II вспомнил о своём детстве и юности. Мог ли он подумать, что сделает тем самым настоящий фурор в польском кондитерском деле. Он вспомнил вкус пирожных «Наполеон», которые покупал в кафе-кондитерской на рынке. Уже на следующий день в городе невозможно было найти хотя бы одно пирожное, напоминающее «Наполеон». С этого дня пирожные типа наполеон стали называть «папскими кремувками».
В Закопане предлагают пирожное из песочного французского теста, начиненное кремом из сливок и молочного киселя, чуть сдобренного бренди. Закопане горнолыжный – самое лучшее место для дегустации сладостей. Любителей горных путешествий сюда манят величественные Татры, где, кстати, можно быстро «сжечь» лишние калории.

Польские сладости с компанией Сэвэн Трэвел

Приглашаем Вас посетить Закопане – место, которое подарит не только активный горнолыжный отдых, но и расслабление райского СПА, а также чрезвычайное наслаждение от польской кухни – кухни от всего сердца.
Другие статьи
Подробнее
02.06.2016 15:34:26
Предложение 2в1: паром + мультивиза!
Как известно, любому начинающему туристу обычно оформляют визу только на 1 поездку. А как хочется обладать мультивизой шенген, чтобы не тратить время на посещение консульства и сэкономить достаточное количество денег, оплатив консульский сбор только единожды. А еще хочется побывать на настоящем пароме – плыть по морю-океану, гулять по его палубам, наслаждаться вкуснейшим ужином в ресторане и слушать певицу в красивом вечернем платье! Представляем Вам наше супер предложение 2в1: паром + мультивиза!
Подробнее
18.08.2016 10:08:53
Путешественнику на курорт Закопане (Польша). Полезные сайты
Закопане горнолыжный, расположенный у северного подножья Татр, каждый год посещает около 2 млн туристов, чтобы посмотреть единственный в этой части Евро¬пы альпийский горный пояс, самый высокий между Альпами и Уралом. Говорят даже, что Татры – это карманные Альпы. Они привлекают разнообразием: за 3-4 часа туристы могут пройти от зеленых лугов до скалистых вершин.
Подробнее
09.06.2015 14:30:24
20 причин поехать в Амстердам
Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» предлагает тур «Берлин – Амстердам – Дрезден», выбрав который, Вы сможете открыть для себя все тайны Амстердама.
Подробнее
10.06.2015 11:37:13
Достопримечательности Праги, исполняющие желания. Работает!
Прага – старинный и мистический город. В нем много мест, где можно загадать свои самые заветные желания. И они обязательно сбудутся! Отправившись в путешествие по одному из трех маршрутов на выбор – «Будапешт – Вена – Прага» либо «Прага – Карловы Вары – Дрезден», либо «Прага – Париж – Берлин – Варшава» – от Туристической компании «Сэвэн Трэвел», Вы сможете проверить эффективность каждого места на себе.
Подробнее
11.09.2017 11:16:41
7 чудес Минщины
Удивительного в Беларуси много. Наш рейтинг 7 чудес Минщины возглавили подлинные шедевры, достойные взора даже самого искушенного ценителя архитектурного наследия. Приглашаем Вас отправиться в путешествие по Беларуси и открыть для себя новые страницы красоты белорусского края.
Подробнее
10.06.2015 10:14:21
Секрет бюджетных поездок в Австрию
Как же манит императорская Австрия! Думаю, мы не ошибемся, если предположим, что каждый бы хотел побывать в чарующей Вене, побродить по окрестностям Зальцбурга, посетить Гальштадт и насладиться прекрасными видами дворца Шенбрунн. На стоимость таких поездок обычно зашкаливает. Мы расскажем Вам, как дешево съездить в Австрию.