Париж – это мечта, готические соборы и средневековые улочки, маленькие ресторанчики и тесные кафе, исторические бульвары которого надолго оставят атмосферу романтики и восторженных эмоций в вашей душе. Каждый отдыхающий во Франции желает продлить незабываемые впечатления как можно дольше, оставляя на память многочисленные фотографии, личные воспоминания, подарки и конечно, сувениры для друзей и родных.
+7-800-550-43-59 (бесплатный звонок по России) Видеоролик о компании
Автобусные туры из Минска/Бреста Туроператор Сэвэн Трэвел

Подарите мне Париж!


Есть у туристов добрая и милая традиция привозить любимым подарки из новых городов и стран. Мы подготовили памятку, что привезти из Парижа – удивительно красивого и завораживающего города.

Сувениры из Парижа

Париж на ладони с Сэвэн Трэвел

Подарки прямиком из Парижа

Парфюмерия. Франция – ведущая страна в области парфюмерии. Если где-то и покупать косметику, то, конечно, во Франции. Некоторые считают, что настоящие духи можно купить только здесь.
Цена от 20 евро.

Французская Парфюмерия от компании Сэвэн Трэвел

Дижонская горчица. Знаменитая дижонская горчица производится только из семян черной французской горчицы. Она имеет насыщенный аромат, мягкий вкус и множество сортов. В Дижоне Вам удастся купить не только классическую горчицу с цельным горчичным зерном, но и горчицу с добавками, например, с ароматом белого вина, трав, орехов, ягод, фруктов и многого другого.
Цена от 3 евро за банку.

Дижонская горчица в турах от Сэвэн Трэвел

Прованские травы. Прованс широко известен своими травами. Смесь из пряных трав, включающую розмарин, базилик, душицу, майоран, чабер, мяту, тимьян и шалфей, называют прованской. Ароматные прованские травы добавляют, по большей части, в салаты, а также в горячее и супы.
Цена от 1,5 евро.

Купить Прованские травы в Париже

Берет. Классические фетровые береты – один из символов Франции. Когда-то берет был традиционным элементом одежды французских рыбаков, а затем завоевал популярность у представителей творческих профессий и модниц.
Цена от 50 евро.

Купить Берет от Сэвэн Трэвел

Цикады – не что иное, как символ Лазурного берега. С середины июня и до конца сентября здесь можно услышать пение цикад. В курортных городах повсюду можно приобрести сувениры в виде цикад или с их изображением. Это может быть что угодно: магниты, брелки, кружки, фигурки, подвески, броши, шкатулки и многое другое.
Цена от 1 евро.

Цикады и Лазурный берег во Франции

Маковый сироп. Сувенир из Прованса – традиционный маковый сироп. В Провансе огромное количество мака, который очень активно используют в кулинарии. Сладкий маковый сироп можно добавлять в тесто, поливать им крепы, круассаны или использовать в коктейлях.
Цена от 2 евро.

Попробовать Маковый сироп в Париже

Засахаренные фиалки – популярное французское лакомство родом из Тулузы. Фиалка – эмблема этого города, ежегодно в феврале здесь масштабно отмечается фестиваль фиалок. В Тулузе также можно попробовать фиалковое мороженое и джем.
Цена от 5 евро.

Засахаренные фиалки с Сэвэн Трэвел

Вино. Франция известна благодаря своим изысканным винам. Обратите внимание на вина Бордо, Эльзаса, Божоле, Бургундии и Шампани. Не забудьте взять к вину головку французского сыра или баночку фуа-гра.
Цена: 5-6 евро за бутылку.

Винные дегустации в Париже

Сыр. Во Франции более 500 видов сыра, конечно, больше других здесь ценятся сыры с плесенью, но в подарок все же лучше привезти твердые или полутвердые сорта, они точно перенесут перелет. Это может быть Канталь, Конте, Лайоль, Мимолет или Тампле.
Цена от 4 евро.

Французские сыры и Париж
 
Порадовать себя и близких сувенирами из Парижа Вы можете, отправившись в путешествие с Туристической компанией «Сэвэн Трэвел»!
Другие статьи
Подробнее
20.01.2019 17:59:19
Подборка лучших новогодних туров из Минска
Если Вы находитесь в поисках недорогого тура на Новый год, строите планы по встрече Нового года 2019 в Европе, мечтаете о новогоднем круизе, либо просто понимаете, что пора пришла спланировать свой новогодний отдых, -- наша подборка новогодних туров из Минска 2019 для Вас!
Подробнее
09.06.2015 12:39:21
Топ-5 успеть сделать Карловах Варах
Карловы Вары – город целебных источников, богатой истории, красивейшей архитектуры и природы – ждет Вас! Отправившись в тур по маршруту «Прага – Карловы Вары – Дрезден» с туристической компанией «Сэвэн Трэвел», Вы сможете насладиться этим городом сполна.
Подробнее
12.06.2015 10:52:36
Блюда на любой вкус
Отправившись в путешествие по маршруту «Таллин – Стокгольм – Рига – Вильнюс» либо «Стокгольм – Хельсинки – Таллин» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел», Вы сможете убедиться, что на борту судна расположены многочисленные рестораны, кафе и бары, предлагающие меню на любой вкус и достаток, в которых можно отлично провести время.
Подробнее
21.06.2016 14:49:00
Национальная кухня Беларуси
Белорусская кухня – сочетание кухонь различных уголков мира. Большое влияние на национальную кухню Беларуси оказали русская, польская, прибалтийская, еврейская кухни. Современная кухня белорусов порадует путешественников огромным разнообразием блюд, приготовленных из картофеля, мяса, рыбы, овощей, грибов и ягод. В большинстве белорусских ресторанов Вы сможете отведать фирменные национальные блюда и напитки.
Подробнее
10.06.2015 11:12:03
А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
А хотите услышать, как это делает… дом? Тогда отправляемся в Дрезден по маршруту «Прага – Карлова Вары – Дрезден» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел», ведь именно в этом прекрасном городе на улице Alaunstraße стоит  удивительный дом.
Подробнее
12.12.2019 11:08:32
Туры на карнавалы в Европе 2020. Франция + Швейцария
Появившись в Италии, карнавалы стремительно распространились по всей Европе. Главная часть любого карнавала – шествие по центральным улицам города. Ведущий его мотив – изобилие, выраженное в огромном количестве сельскохозяйственных продуктов, цветов, кушаний, которыми кормят всех желающих. Основная фигура на карнавале – шут. Он задаёт тон и шествию, и представлению, которое затем разворачивается на центральной площади города.