Хорватская кухня имеет ярко выраженные региональные особенности, отражающие уникальную географию, историю и культуру славян. Кулинарные традиции Адриатического побережья Хорватии испытывают сильное влияние средиземноморской кухни, с обилием блюд из рыбы, морепродуктов, а также использованием гриля при их приготовлении. На севере страны более очевидны влияние венгерской, турецкой и австрийской кухни – здесь популярны блюда из свинины и баранины. Кухня Хорватии также немыслима без местных вин, производимых, как на побережье, так и в глубине страны.
 +7-800-550-43-59 (бесплатный звонок)  Видеоролик о Сэвэн Трэвел Ваш регион:
Автобусные туры из Минска/Бреста Туроператор Сэвэн Трэвел

Национальная кухня Хорватии

Лучшим местом, чтобы насладиться блюдами хорватской кухни, является традиционная корчма – «конобе», с неповторимой домашней атмосферой, переносящая посетителя на столетия назад во времени.

Хорватская национальная кухня с компанией Сэвэн Трэвел

Хорватская корчма и тур оператор Сэвэн Трэвел

Рекомендуем попробовать:
Ветчина «Пршут» – свиной окорок, который, либо валят на ветру (Истарский пршут), либо коптят на углях (Далматинский пшрут). По традиции, пршут нарезают тонкими ломтиками и подают с сыром, оливками или дыней.

Хорватский Пршут и тур с компанией Сэвэн Трэвел

Ветчина Пршут в туре компании Сэвэн Трэвел

Пажский сыр – этот твердый сыр из овечьего молока с добавлением оливкового масла и местных трав является одним из самых узнаваемым символов хорватской кухни. Его производят, как в домашних сыродельнях, так и на крупнейших заводах острога Паг – «Глинора» и Пажском сырном заводе.

попробовать Пажский сыр в туре Сэвэн Трэвел

Сырные продукты и другие дегустации в туре от туроператора

Рыбная уха «Бродет» – традиционное блюдо хорватских моряков. Густая похлебка со специями и вином, куда входит до 10 различных видов рыбы. Бродет или бродетто в Хорватии подают с кукурузной кашей полента.

Рыбная уха попробовать в туре от Сэвэн Трэвел

Жареные котлетки «Чевабчичи» – хорватский ответ гамбургеру. Приготовленные на гриле мини-кебабы из различных видов мяса со специями, которые по традиции подают с лепешкой лепиньё, жареными перцами и сыром каймак.

Хорватские котлеты от Сэвэн Трэвел

Голубцы «Сарма» – разновидность голубцов из кислой капусты, в листья которой заворачивают ассорти из копченостей и овощей.

вкусные голубцы в туре от туроператора Сэвэн Трэвел

Суп-пюре «Загорска Джуха» – традиционный густой суп, основными ингредиентами которого является картофель, кусочки бекона, паприка, лук и чеснок. Иногда к рецепту добавляют грибы. Приправляется этот хорватский суп сметаной.

Суп Загорска Джуха в туре компании Сэвэн Трэвел

Мясной пирог «Бурек» – великолепный образец крестьянской хорватской кухни. Пирог из тонкого слоеного теста, начиненный картофелем, сыром, мясом со специями и луком.

Попробовать мясной пирог в туре компании Сэвэн Трэвел

Черное ризотто «Рижот» – классический рецепт рисового блюда с морепродуктами хорваты усовершенствовали, добавив чернила каракатицы. Получилось весьма экзотично и удивительно вкусно.

Попробовать черное ризотто в туре от Сэвэн Трэвел

Сладкий пирог «Штрудель» – модернизированная на турецкий манер версия классического венского штруделя. Вместо яблок начинкой служит медово-ореховая смесь, как в пахлаве.

Попробовать штрудель в компании Сэвэн Трэвел

Винный кулер «Гермишт» – знаменитые белые хорватские вина Мальвазия и Прошек, разбавленные минеральной или содовой (Шприцер) водой помогают охладиться в жаркий день без риска сильно захмелеть.

Попробовать винный кулер в туре от Сэвэн Трэвел

Континентальная Хорватия славится речной рыбой, включая ее виды, как карп, форель и щука. Чистейшие воды Адриатического побережья страны населяет более 40 видов рыбы. Это ежедневно обеспечивает широчайший выбор свежих даров моря на рынках и кухнях ресторанов крупнейших центров туризма в Хорватии.
В большинстве ресторанов Хорватии рыбные блюда оцениваются по весу. Полкилограмма обычно достаточно, чтобы удовлетворить самый хороший аппетит.
Рыбу в хорватской кухне традиционно с перцем или поджаривают на оливковом масле. Также популярна жаренная на мангале морская рыба (сибас, дорада, зубатка), а также различные виды ухи с овощами.
Не меньшей популярностью в хорваткой кухне пользуются морепродукты. Такие блюда, как мидии с рисом на пару, устрицы в лимонном соке или жаренный в вине осьминог включают в свое меню многие рестораны Хорватии.

Попробовать рыбу в туре компании Сэвэн Трэвел

Попробовать блюда с морепродуктами в туре от Сэвэн Трэвел

Более 30% территории Хорватии занимают леса, охота в которых считается национальным видом спорта. Неудивительно, что в меню многих хорватских ресторанов можно видеть блюда из кабанятины и зайчатины.
Главным мясом в хорватской кухне, без сомнения, является баранина. Запах ягненка, жарящегося целиком на вертеле в одном из местных трактиров, можно часто слышать, проезжая по дорогам Хорватии. Жареную баранину традиционно приправляют морской солью, а также горными травами и подают с луком к черногорскому пиву или вину.

Попробовать баранину в туре от компании Сэвэн Трэвел

Средиземноморский климат и хорошая экология способствует тому, что в Хорватии произрастает множество ароматный растений, традиционно используемых в качестве приправ. Базилик, шалфей, оригано, красный перец, эстрагон, каперсы и, конечно же, петрушка, лук, а также чеснок находят широчайшее применение в блюдах хорватской кухни. Особенным почетом в этой стране пользуются дикие травы, произрастающие вдоль побережья и на островах.

Травы и другие пряности попробовать в туре от Сэвэн Трэвел

Одним из главных составляющих местной кухни является местное оливковое масло, обладающее столь утонченным вкусом, что многие туристы везут его домой в качестве сувенира из Хорватии.

Масло оливкового дерева в туре от Сэвэн Трэвел

Традиционные сладости и десерты в Хорватии имеют многовековую историю и отличаются удивительным разнообразием. В этом можно убедиться, зайдя в одну из местных кондитерских («сластичарен»), где на прилавках выложены кондитерские изделия самых удивительных форм – от домашних пирожков с фруктами или орехами, до многослойных тортов с затейливыми украшениями.
Основными ингредиентами хорватских сладостей являются различные виды теста, орехи, фрукты и сухофрукты, творог, мед и овощи.

Хорватские сладости от Сэвэн Трэвел

Мучные сладости от Сэвэн Трэвел

Хорватия входит в число стран с развитым виноделием, история которого восходит к временам Римской империи. Не удивительно, что стакан вина по обычаю сопровождает почти каждую трапезу в этой стране. Популярность вина в Хорватии можно оценить по местной пословице: «Рыба плавает три раза: в воде, в оливковом масле и в белом вине».
Вина Хорватии имеют ярко выраженные региональные отличия. В Далмации производят популярные красные и розовые вина, а Истрия, Славония и хорватские острова (Корчула, Вис, Крк) славятся своими сладкими белыми винами. По качеству хорватские вина делятся на 3 основные категории: марочные, качественные и столовые.
Хорваты традиционно пьют вино, размешивая его с минеральной или содовой водой, а иногда даже с апельсиновым соком.

Хорватские вина от Сэвэн Трэвел

Винные дегустации с сыром в туре от Сэвэн Трэвел

В качестве аперитива в Хорватии принято употреблять различные виды традиционных настоек, таких, как Пелинковац (можжевеловая), Мараскино (вишневая), Вильямовка (грушевая), Ораховица (на грецких орехах), Биска (на омеле), Ябуковача (яблочная) и Сливовица (сливовая). Среди популярных видов крепкого алкоголя стоит также упомянуть хорватский бренди (Виньяк) и виноградную водку Ракия.

Настойки из Хорватии в туре от Сэвэн Трэвел

Национальная еда в туре от Сэвэн Трэвел

В Хорватии также производят вкусное пиво. Популярными сортами хорватского светлого пива считаются Karlovacko и Ozujsko, а лучшими сортами темного – Tomislav и Osijecko Crno.

Попробовать вкусное пиво из Хорватии в туре от Сэвэн Трэвел
 
Приглашаем Вас в Хорватию с Туристической компанией «Сэвэн Трэвел», чтобы Вы открыли для себя богатейшую национальную кухню этой страны!
Другие статьи
Подробнее
01.07.2019 12:43:23
Баварская сказка для детей и взрослых: автобусные туры в Баварию из Минска

При упоминании о Баварии даже тот, кому только предстоит там побывать, сразу рисует в воображении густые леса, горы, сияющие изумрудной свежестью поля и, конечно, самих баварцев, которых природа наградила также щедро, как и их землю. Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» приглашает в автобусный тур в Баварию.

Подробнее
20.08.2019 12:52:37
Автобусные туры с «Сэвэн Трэвел»: отзыв туриста
Наши туристы часто делятся своими впечатлениями о работе компании «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
05.02.2020 09:34:54
Что посмотреть в Берлине: топовые и неожиданные места.

Туры в Германию от туроператора «Сэвэн Трэвел» – отличная возможность увидеть Берлин. И не просто мельком увидеть из окошка туристического автобуса, но и неспешно изучить столицу Германии, путешествуя в туре из Минска. С нашими сопровождающими, гидами, со списком отличных мест для помещения, который вот уже начинается ниже ;)

Подробнее
09.06.2015 14:49:25
Позволить себе съездить в Будапешт может каждый!
Будапешт – просто волшебный город: узенькие улочки, старинные готические здания, настоящая булыжная мостовая и потрясающие мосты, древние источники и комфортные купальни, великолепный парк Варошлигет, где каждый день до позднего вечера под классическую музыку проводят время и стар, и млад, знаменитые токайские вина и вкуснейшая венгерская кухня! Выбирая тур «Будапешт – Вена – Прага» от туристической компании «Сэвэн Трэвел», Вы откроете для себя и этот манящий город.
Подробнее
10.06.2015 11:43:53
Квартал красных фонарей: Вы должны это увидеть!
Квартал красных фонарей – одна из самых широко известных достопримечательностей Амстердама. Грех не заглянуть… И не посмотреть на все грехи свободной столицы Голландии и ее обитателей во время путешествия по маршруту «Берлин – Амстердам – Дрезден» с Туристической компанией «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
14.08.2019 17:36:13
Туры в польскую Балтику: что посмотреть
В польской Балтике спрятались привлекательные европейские городки с удивительными достопримечательностями и массой развлечений. В этой статье мы расскажем, что посмотреть в польской Балтике на выходных.