Итальянская национальная кухня одна из самых распространенных в мире, по большей части из-за простоты приготовления блюд и их великолепного вкуса. Как правило, в одном блюде используется от 4 до 8 ингредиентов. Итальянские повала делают ставку не на сложность блюда, а на качество продуктов, из которых оно приготовлено. В каждом регионе Италии существует несколько своих уникальных блюд.
+7-800-550-43-59 (бесплатный звонок по России) Видеоролик о компании
Автобусные туры из Минска/Бреста Туроператор Сэвэн Трэвел

Национальная кухня Италии

В Италии практически ни одно блюдо не обходится без добавления сыра. В настоящий момент, в Италии существует более 400 видов сыров. Сыры здесь различаются в зависимости от региона производства. Один и тот же сорт сыра может иметь разный вкус в разных частях страны. Среди известных видов сыров в Италии можно выделить следующие: Пармезан, Грана Падано, Моцарелла, Фонтина, Качоковало, Горгонзола, Асиаго, Куартирола, Таледж и другие.

Сыры из Италии в туре от Сэвэн Трэвел

Итальянские деликатесы от Сэвэн Трэвел

Рекомендуем попробовать:
Пицца – круглое тесто, промазанное оливковым маслом, с добавлением разнообразной начинки. Считается, что пицца появилась в Неаполе во времена Древнего Рима. В 1889 году, во время визита в Неаполь королеве Маргарите была подана пицца, начиненная в виде итальянского флага. С тех пор пицца называется «Маргарита».

Пицца из Италии от Сэвэн Трэвел

вкусные пиццы в туре от Сэвэн Трэвел

Паста – общее название макаронных изделий, которые могут быть самой разнообразной формы и размера. Самые известные блюда с пастой: Паста Карбонара (паста со сливочным соусом и ветчиной) и Паста Болоньезе (паста с томатным соусом и мясным фаршем).

Паста в Италии

Лазанья состоит из слоев теста, между которыми уложены слои начинки, изготовленные из мясного фарша, рагу, овощей (помидоров, шпината и др.) и сыра пармезан. Традиционно лазанья заливается белым соусом «бешамель», состоящего из молока, жира и сливочного масла.

Лазанья в Италии в туре от Сэвэн Трэвел

Ризотто – блюдо из риса кремовой консистенции, с добавлением кусочков мяса или рыбы и овощей.

Ризотто в туре от Сэвэн Трэвел

Карпаччо – холодное блюдо или закуска, представляющая собой тонко нарезанные кусочки сырого мяса (обычно говядины), приправленные оливковым маслом, уксусом, лимонным соком и ароматными специями. В большинстве ресторанов под карпаччо понимается любое тонко нарезанное мясо.

Карпаччо от Сэвэн Трэвел

Равиоли – изделия из теста с различной начинкой, в том числе сладкой. Блюдо схожее с пельменями или варениками в русской кухне.

Равиоли из Италии

Минестроне – летний, легкий суп из сезонных овощей.

Минестроне попробовать в Итальянском туре от туроператора

Тирамису – популярный во всем мире многослойный десерт, состоящий из сыра маскарпоне, кофе, печенья савоярди и других ингредиентов.

Продегустировать Тирамису в Италии

Лимончелло – популярный итальянский ликер на основе лимонной кожуры крепостью 27%. Наиболее распространен на юге Италии. Подается в маленьких высоких рюмках, предварительно выдерживаемых в морозильной камере, в охлажденном виде или с кусочками льда. Лимончелло пьют как в чистом виде, так и в составе коктейлей.

Лимончелло и Италия с Сэвэн Трэвел

Лимончелло можно попробовать с Сэвэн Трэвел

Итальянские напитки и другие дегустации
 
Поезжайте в Италию с Туристической компанией «Сэвэн Трэвел», ведь неспроста героиня известного романа «Ешь. Молись. Люби» первую часть своего путешествия провела именно в Италии!
Другие статьи
Подробнее
09.06.2015 14:30:24
20 причин поехать в Амстердам
Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» предлагает тур «Берлин – Амстердам – Дрезден», выбрав который, Вы сможете открыть для себя все тайны Амстердама.
Подробнее
31.05.2016 13:39:03
Уникальное антикризисное предложение: Тур выходного дня на пароме Таллин-Хельсинки!
Вы все чаще ловите себя на мысли, что скучаете на выходных? Все чаще грустите о веселом и разнообразном времяпрепровождении? Убеждаете себя, что за выходные можно сделать не так уж и много? Мы расскажем Вам, как за выходные успеть совершить путешествие на пароме, посетить средневековый Таллин, насладиться неспешными прогулками по Хельсинки, заслушаться рассказами профессиональных гидов, побывать на интереснейших экскурсиях. «Наверняка, дорого», – скажете Вы. «Всего-то 80 евро!», – будем мы парировать. Не может быть? Может!
Подробнее
13.06.2016 15:29:18
Национальная кухня Польши
Национальная кухня Польши – это смесь славянских и западноевропейских кулинарных традиций. Если Вы любите хорошо приготовленную домашнюю еду – Вы собираетесь в правильном направлении. Польская кухня разнообразна и оригинальна, она основана на местных продуктах, таких как свинина, грибы, капуста, свекла и лук. Такие блюда как утка, гусь, сельдь и даже бизон помогают избежать скуки в приготовлении традиционных польских блюд.
Подробнее
04.03.2020 13:14:09
Туры во Францию 2020 от «Сэвэн Трэвел» = комфорт + выгода

Франция – удивительная страна! Здесь улицы зимой пахнут предчувствием осени, тут можно пойти и съесть жирный кебаб в арабской забегаловке, который течет по пальцам, или накупить дешевые наряды, которыми торгуют филиппинцы и тайцы, пока с моря дует лёгкий ветер. В турах во Францию пьют вино и едят устриц, здесь покупают свежие багеты, во время прогулок на корабликах по Сене ищут вдохновение, а с городских крыш открывается самый лучший вид на жизнь. Здесь – зажигательные танцы, и красным горят закаты. Здесь – изысканная кухня и замки, одни названия которых напоминают песню – Шамбор, Амбуаз, Ла Рош-Курбон, Шомон-сюр-Луар… 

Подробнее
20.01.2019 18:02:42
Лучшие торговые центры для шоппинга за границей
Предлагаем обзор торговых площадок «TK MАХХ» и «PRIMARK» – лучших мест для рождественских распродаж в Европе.
Подробнее
10.06.2015 12:05:23
Не желаете отведать мангалицу?
Венгерская кухня с ее удивительно вкусными и ароматными блюдами, изысканными винами, нежными десертами по праву считается одной из лучших в мире. А пробовали ли Вы когда-нибудь мангалицу? Это нечто совершенно потрясающее! Приезжайте в Будапешт с туром «Будапешт – Вена – Прага» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел» и убедитесь в этом сами!