Франция – настоящий гастрономический рай, об этом знает каждый. Ни в одной стране мира не проявляют такого внимания к еде, как здесь. Традиционная французская кухня отличается многообразием вкусов, изысканными сочетаниями ингредиентов, особыми технологиями приготовления блюд. Будь то завтрак, обед или ужин, он всегда будет гастрономической феерией. Наряду с китайской и грузинской, французскую кухню называют самой разнообразной, яркой и оригинальной на планете.
+7-800-550-43-59 (бесплатный звонок по России) Видеоролик о компании
Автобусные туры из Минска/Бреста Туроператор Сэвэн Трэвел

Национальная кухня Франции

Французская кухня включает в себя несколько видов, самые любопытные из которых региональная (regionale), а также «высокая» (haute). Региональная кухня отличается традиционностью. Если в Провансе в мясо добавляют побольше душистых трав, то в Бургундии приготовят его с вином. Простая и домашняя кухня во Франции ценится не меньше, чем ужин в ресторане. Понятие «высокая кухня» – то есть, изысканная, в основе которой сложное приготовление, необычные продукты и особенная презентация, появилось именно здесь. Самый известный и почитаемый ресторанный рейтинг – «Красный гид Мишлен», также имеет французское происхождение.

Выпить кофе в туре Сэвэн Трэвел

Главное место в кухне Франции занимает сыр. Его здесь огромное количество видов: соленый, сладкий, мягкий, твердый, пряный, домашний, с плесенью, в вине, в салате, на кусочке хлеба, в супе и еще тысячи разных способов. Наряду с этим, кухню французов невозможно представить без вина, должно быть, самого популярного в мире. Виноградники занимают значительную часть французского пейзажа, а наслаждение миллионами оттенков цвета, запаха и вкуса вина является самой почитаемой традицией.

Дегустация французских сыров в туре компании Сэвэн Трэвел

Рекомендуем попробовать:
Устрицы. Франция чрезвычайно славится своими устрицами. С Сентября по апрель – устричный сезон и в каждом кафе, ресторане Вы увидите людей, наслаждающихся этим деликатесом. Устрицы принято есть живыми, немного сбрызнув их лимонным соком. Некоторые предпочитают натуральный вкус, тогда как другие используют к ним различные соусы и приправы. Самые популярные устрицы – Белон и Марен-Олерон. Также во Франции высоко ценятся виноградные улитки (escargot) и мидии (moule). Обязательно попробуйте улитки по-бургундски с чесночным маслом и зеленью.

Продегустировать улитки в туре Сэвэн Трэвел

Устричная дегустация в туре от Сэвэн Трэвел

Фуа-гра – это жирная печень гуся или утки, один из любимых французских деликатесов. Нежный вкус фуа-гры можно оценить как в холодных, так и в горячих блюдах. Также она очень популярна в маринованном виде. Фуа-гра на данный момент запрещена во многих странах мира, так как способ ее производства считается довольно жестоким, однако Франция пока не готова лишить себя такой вкусовой радости.

Дегустация фуа-гра в туре Сэвэн Трэвел

Лягушачьи лапки – известный французский деликатес, который сейчас подают в редком ресторане. Это связано со сложностями в приготовлении и многими запретами, призванными уберечь лягушек от полного уничтожения. Задние мясистые лягушачьи лапки без кости подают тушенными или жаренными с различными соусами и приправами.

Лягушачьи лапки и другие изыски от Сэвэн Трэвел

Луковый суп. Знаменитый французский луковый суп на мясном бульоне с сыром и гренками когда-то считался супом для бедных из-за простых и недорогих ингредиентов, сейчас же он один из самых любимых в Европе. Необычайный вкус и аромат супа достигается благодаря особому рецепту карамелизации лука с добавлением вина, коньяка, вермута или хереса.

Попробовать луковый суп от Сэвэн Трэвел

Байабес, который также известен как марсельский рыбный суп, – настоящая легенда Прованса. Когда-то рыбаки готовили его из самой непопулярной для продажи рыбы – морского ерша, сейчас же можно встретить его варианты с очень дорогими морепродуктами. Традиционно бульон варят из нескольких видов морской рыбы, а овощи, добавляемые в суп, предварительно обжаривают. Все остальное в рецепте может меняться в зависимости от региона и фантазии повара.

Попробовать киш в туре с Сэвэн Трэвел

Киш – традиционный французский открытый пирог из рубленного (слоеного) теста с различными начинками, который употребляют во Франции на завтрак, обед, ужин или в качестве дополнения к ним. Самый известный киш – Лорен – с копченой грудинкой и сыром грюйер. В качестве начинки может быть что угодно: овощи, рыба, мясо, но всегда в сочетании с яйцами, сливками и любым видом сыра. Киш едят холодным или горячим.

Попробовать петуха в вине в туре от Сэвэн Трэвел

Петух в вине – классическое блюдо французской кухни. В традиционном бургундском рецепте используется целый годовалый петух и красное бургундское вино, причем очень важно во время поедания блюда пить то же вино, что и использовалось при приготовлении. Разумеется, в каждом винодельческом регионе свой рецепт петуха в вине.

Купить французские сладости от Сэвэн Трэвел

Круассаны, наряду с багетом, самый популярный вид хлебобулочных изделий во Франции. Он печется из слоеного или дрожжевого теста и может быть со всевозможными сладкими и несладкими начинками. Традиционный завтрак французов – кофе и круассаны, чаще всего натурального вкуса, чтобы можно было разрезать пополам, намазать нормандским маслом и домашним джемом. Очень популярны и круассаны с шоколадом.

Попробовать настоящий французский мильфёй от Сэвэн Трэвел

Мильфёй – известное французское пирожное или торт, состоящий из трех слоев слоеного теста, смазанных кремом. Иногда его также называют «Наполеон». Существуют различные вариации рецепта мильфёй: иногда в него добавляют сезонные фрукты или джем, взбитые сливки, шоколад, сахарную пудру и другое. Традиционно, мильфёй – десерт, но сейчас оно встречается и в несладком виде.

Купить и попробовать макаруны в туре от Сэвэн Трэвел

Макаруны – один из самых знаменитых французских лакомств – нежное, но хрустящее пирожное из молотого миндаля, яичных белков, сахара и сахарной пудры. Традиционно выпекаются два круглых печенья, между которыми прокладывается крем, но встречаются также вариации с вареньем или джемом. Французские макаруны имеют разнообразные вкусы, а по цвету обычно можно его угадать. Самые распространенные ванильные, шоколадные, клубничные и фисташковые.
Сыры. Во Франции производят более 500 видов сыра из коровьего, козьего, овечьего и даже буйволиного молока, различным по твердости и всевозможной жирности. Очень популярно во Франции сыры с плесенью, одни из самых знаменитых: Рокфор и Бри. Здесь также производятся Камамбер, Реблошон, Банон, Мимолет, Пон-л’Эвек, Тампле и другие. Сыры могут подаваться в качестве закуски, десерта или в виде фондю.

Продегустировать сыры в туре от Сэвэн Трэвел

Вино. Истинные поклонники вина зачастую предпочитают тонкие французские вина. Франция – страна винодельческих регионов, в каждом из которых выращиваются свои сорта винограда и, соответственно, производится свое вино. Каберне, Мерло, Пино Нуар, Совиньон Блан, Шардоне, Мускат – самые известные сорта вина на основе произрастающего во Франции винограда. Настоящее шампанское – одно из любимых женских вин, производят только во французском регионе Шампань.
Если Вы решили не просто услышать, а увидеть и попробовать, то приглашаем Вас в путешествие во Францию с Туристической компанией «Сэвэн Трэвел»!
Другие статьи
Подробнее
22.08.2017 10:01:03
Горнолыжный отдых в Буковеле
Сэвэн Трэвел приглашает в Буковель! Буковель – крупнейший горнолыжный курорт Украины.
Подробнее
17.05.2019 18:25:36
Автобусные туры в Париж из Минска от туристической компании «Сэвэн Трэвел»
Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» предлагает отправиться в Париж летом.
Подробнее
22.06.2016 13:55:22
Национальная кухня Эстонии
Эстонская кухня очень простая, поскольку основана на старинных крестьянских рецептах. Главная ее задача – быть сытной, поэтому в ход идут хлеб, каши, картофель. По праздникам можно было позволить себе свинину, колбасу и рыбу.
Подробнее
09.06.2015 11:58:09
Диснейленд: волшебная страна, где сбываются мечты!
Что может быть лучше для детей, да и для их родителей, чем попасть в самую настоящую сказку, особенно, если речь идет о парижской сказке, под названием «Диснейленд в Париже»? Здесь дети становятся счастливыми, а взрослые – снова становятся детьми.
Воплотите мечту в реальность c туром «Прага – Париж – Берлин – Варшава» от туристической компании «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
07.09.2019 10:12:01
10 причин выбрать автобусный тур в Швейцарию. Обзор новинки сезона 2019 от «Сэвэн Трэвел».

Экскурсионные туры в Швейцарию из Минска – для тех, кто любит необычное, величественное, сказочное. Для тех, кто видел и Европу, и Львов, и Прибалтику и хочет чего-то новенького. Для тех, кто выбирает комфорт и высокий сервис. И еще множество причин сделать выбор в пользу Комфорт-тура в Швейцарию «Нюрнберг – Роттенбург-на Таубере* – Шаффхаузен – Рейнский водопад* – Люцерн – Цюрих – Базель – Тун* – Интерлакен* – Лаутербрунненская долина* – Шильтхорн* – Берн-Женева* – Женевская Ривьера* – Мюнхен» от «Сэвэн Трэвел»!

Подробнее
26.09.2017 11:59:35
Как встретить Рождество и Новый год 2018 весело и недорого!
Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» предлагает множество как необычных, так и ставших уже традицией идей, где встретить Рождество и Новый год за границей весело и бюджетно!