Черногорская кухня впитала в себя лучшие кулинарные традиции многих народов, населявших в разное время эту солнечную землю. Основными особенностями кухни Черногории являются простота блюд, использование только свежих и экологически чистых ингредиентов (от овощей с грядки до свежевыловленной рыбы), а также большие порции. Вдоль знаменитой Черногорской Ривьеры раскидано множество уютных таверн, кафе, пиццерий и домашних ресторанчиков, предлагающих разнообразнейшие блюда национальной кухни.
 +7-800-550-43-59 (бесплатный звонок)  Видеоролик о Сэвэн Трэвел Ваш регион:
Автобусные туры из Минска/Бреста Туроператор Сэвэн Трэвел

Национальная кухня Черногории

Кухня Черногории сложилась под сильным влиянием соседних стран. Помимо национальных, в этой стране распространены блюда из Греции, Турции, Болгарии и Албании. Особое влияние на местную кулинарную традицию оказала итальянская кухня – такие блюда, как ризотто, пицца и паста давно считаются частью национальной кухни Черногории. Основными ингредиентами кухни Черногории являются произрастающие здесь овощи, мясо и дары моря.
Особенностью черногорской кухни стало широкое распространение разнообразнейших сыров – от домашней брынзы и молодого сыра, до благородных сортов, требующих длительной выдержки. Черногорскую кухню также невозможно представить без разнообразных блюд из свежей морской рыбы, которую восхитительно вкусно готовят на гриле в любой местной харчевне.
В черногорской кухне, как ни в какой другой в мире, всегда действует правило «одного блюда». Порции здесь подают такие большие, чтобы человек наелся всего одним блюдом. Поэтому еду в Черногории лучше заказывать постепенно – весьма вероятна возможность, что на «второе» Вас может просто не хватить.

Национальная кухня Черногории

Рекомендуем попробовать:
Вяленая ветчина «Пршут» – свиной окорок, который сначала сжимают специальным прессом, а потом коптят несколько месяцев (!) на медленном огне. Пршут в Черногории подают как закуску к вину или крепкому алкоголю.

Ветчина Пршут в Черногории с Сэвэн Трэвел

Мягкий сыр «Каймак» – этот нежный сыр кремового цвета получают путем снятия пенок с топленого молока. Каймак в Черногории традиционно намазывают на горячую домашнюю лепешку.

Сыр Каймак от Сэвэн Трэвел

Булка с котлетой «Хамбургер» – классика черногорского фаст-фуда – горячая «с мангала» котлета на булке, в обрамлении лука и зелени.

Черногорский Хамбургер от Сэвэн Трэвел

Рыбная уха «Рыбля Чорба» – черногорский рецепт этого известного всем блюда, помимо нескольких видов рыбы, включает в себя томатную пасту, паприку и ароматные средиземноморские травы.

Попробовать уху в Черногории

Пицца – в местной кухне очень сильно влияние Италии, поэтому пиццу в этой стране считают традиционным черногорским блюдом. Вкуснейшую свежевыпеченную пиццу подают практически в каждом ресторане и кафе Черногории.

Пицца в ресторане Черногории с Сэвэн Трэвел

Колбаски «Чевапи» – горячие «котлетки» из крупного мясного фарша – самое популярное первое блюдо в черногорской кухне. Чевапи обычно едят с лепешками и гарниром из овощей или картошкой.

Колбаски Чевали от Свэн Трэвел

Рыба на мангале – ничто так не передает истинный вкус Черногории, как свежевыловленная рыба, поджаренная при Вас на мангале. По цене рыба делится на 3 категории – в зависимости от размера.

Рыба в Черногории с Сэвэн Трэвел

Красное вино «Вранац» и белое «Крстач» – главные вина на любом черногорском столе изготавливают из одноименных сортов винограда, принесшего стране всемирную гастрономическую славу.

Вино от компании Сэвэн Трэвел

попробовать вино в Черногории с Сэвэн Трэвел

Кофе по-турецки «Кафа». Кофе – главный напиток на столе любого местного жителя. Со времен турецкого владычества, кофе в Черногории предпочитают пить именно по-турецки.

Попробовать кофе в Черногории с Сэвэн Трэвел

Медовая выпечка «Тулумба» – как и многие десерты в черногорской кухне, имеет турецкое происхождение. Вымоченные в меду сладкие булочки с различными наполнителями особенно любят дети.

Медовая тулумба от Сэвэн Трэвел

Мучные изделия из Черногории с Сэвэн Трэвел

Главным напитком в Черногории, безусловно, является «кофе», сваренный по-турецки с сахаром в турке, который здесь называют «кафа». Помимо этого, черногорцы традиционно употребляют выжатый из свежих фруктов лимонад, а также ягодные морсы.
Королем алкогольных напитков в Черногории является вино, изготовленное из красного винограда сорта «Вранац» и белого сорта «Крстач». Черногорское вино изготавливают как крупные винокурни (н/п Плантаже), так и мелкие местные хозяйства. Помимо вина, традиционно черногорским алкоголем считаются фруктовый самогон из винограда («ракия»), груши («крушка»), айвы («дцня»), сливы («сливовица») и т.д., а также местное светлое пиво «Никшичко».

Черногорские напитки от Сэвэн Трэвел

Вкусные напитки сделаны в Черногории

Черногорские сладости – это, прежде всего, разнообразные виды выпечки с начинкой из ягод, орехов или творога. Весьма популярны у гостей Черногории местные пончики, которые подают с ароматной глазурью из меда или какао.

Черногорские сладости от Сэвэн Трэвел
 

Десерты Черногории от Сэвэн Трэвел

Черногория и сладости страны

Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» приглашает отведать национальную кухню Черногории во время увлекательных путешествий!
Другие статьи
Подробнее
11.06.2015 10:06:56
2в1: Париж и годовая шенгенская мультивиза! С нами это возможно!
Процедура получения мультивизы шенген – вещь достаточно нервная. Сначала безумие с регистрацией на дату подачи, потом сбор документов, затем бесконечная очередь в посольстве, страх отказа в визе. Этого можно избежать, если отправить в путешествие в Париж по одному из двух маршрутов на выбор – «Прага – Париж – Берлин – Варшава» либо «Будапешт – Вена – Мюнхен – Париж – Прага» – от Туристической компании «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
10.06.2015 12:22:51
Топ-20 лучших достопримечательностей Дрездена
Добавьте впечатлений в жизнь, посетите один из самых прекрасных городов Германии Дрезден с туром «Прага – Карловы Вары – Дрезден» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел». Старый город, знаменитая дрезденская галерея, где туристы могут любоваться Сикстинской Мадонной Рафаэля, коллекции фарфора и оружия – все это привлекает сюда путешественников из множества стран. Каждый в этом изумительном городе найдет что-то для себя.
Подробнее
20.01.2019 17:54:21
Праздник сыра и вина-2018 во Львове
Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» предлагает отправиться в тур во Львов на праздник сыра и вина.
Подробнее
11.06.2015 12:03:00
Ах, белый теплоход, бегущая вода, уносишь ты меня, скажи куда?!
Добро пожаловать на борт корабля, отплывающего из Таллина! Свобода... Развлечения... Друзья... Выходные... Веселье... Любовь... Существуют сотни поводов для круиза – сделайте свой выбор! Отправляйтесь на шопинг в магазины на борту, насладитесь вкусными блюдами и напитками в ресторанах и барах. Предайтесь танцам под живую музыку или диско ритмам в клубе. Спойте от души в караоке. Приглашаем отправиться в круиз по маршруту «Таллин – Стокгольм – Рига – Юрмала – Вильнюс» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
15.05.2017 10:04:12
Уникальный тур «Валаам-Санкт-Петербург» : не только экскурсии, но и природа духовного центра Русского Севера
Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» организовала для самых любознательных соискателей приключений автобусный тур на север Ладожского острова – большое количество каменистых островов Валаамского архипелага, на вид весьма неприступных, прежде всего известных в мире как острова святые.
Подробнее
16.08.2016 11:37:59
Путешествие на горнолыжный курорт Закопане
Закопане горнолыжный – это место, где не приходится скучать. Да и его окрестности с величавыми Татрами как бы созданы для туристов, чтобы отдохнуть в Закопане летом и зимой.