Белорусская кухня – сочетание кухонь различных уголков мира. Большое влияние на национальную кухню Беларуси оказали русская, польская, прибалтийская, еврейская кухни. Современная кухня белорусов порадует путешественников огромным разнообразием блюд, приготовленных из картофеля, мяса, рыбы, овощей, грибов и ягод. В большинстве белорусских ресторанов Вы сможете отведать фирменные национальные блюда и напитки.
+7-800-550-43-59 (бесплатный звонок по России) Видеоролик о компании
Автобусные туры из Минска/Бреста Туроператор Сэвэн Трэвел

Национальная кухня Беларуси

Основным продуктом местной кухни стал картофель, из которого готовят вкуснейшие драники, клецки, картофельные запеканки и другие блюда. Также картофель является составной частью многих салатов.
Кроме картофеля кухня Беларуси известна своими блюдами из ягод, грибов, овощей, рыбы и мяса. Среди наиболее известных мясных блюд – бигус (бивас) – тушеное мясо с капустой, колдуны – пельмени с различной начинкой, цеппелины – мясо, запеченное в картофеле. Также популярны полендвица, зразы, мачанка, шкварки, различные колбасы.
В качестве десерта население Беларуси предпочитает различные виды выпечки, ягодные пироги и кисели.

Белорусская кухня с Сэвэн Трэвел

Блюда белорусской кухни от Сэвэн Трэвел

Рекомендуем попробовать:
Драники – популярное белорусское блюдо, готовится из тертого картофеля, с добавлением яиц, лука и небольшого количества муки. Подаются драники со сметаной, сливочным маслом или шкварками.

Блюда из картошки от Сэвэн Трэвел

Клецки – мучное блюдо с добавлением сыра и яйца с мясной начинкой. Также зачастую в клецки добавляется тертый картофель.

Клецки от туроператора Сэвэн Трэвел

Картофельная бабка – блюдо, приготовленное из тертого картофеля с добавлением сала, лука, мяса и запеченное в духовке. Подается со сметаной или молоком.

Картофельная бабка с туре от туроператора

Бигус – блюдо, приготовленное из квашеной капусты и мяса. Существует множество рецептов приготовления с добавлением свежей капусты, мяса дичи, копченой колбасы.

Бигус с Сэвэн Трэвел

Цеппелины – большие клецки, приготовленные из вареного или тертого картофеля с начинкой из мяса, творога, овощей. Название блюда появилось в Литве во время Первой Мировой войны от названия немецких дирижаблей.

Попробовать Цеппелины в туре от Сэвэн Трэвел

Зразы – блюдо, приготовленное из говяжьего мяса с солью и перцем. Начинкой могут быть яйца, овощи, грибы. Подается с бульоном, в котором готовилось.

Попробовать Зразы от Сэвэн Трэвел

Полендвица – популярное белорусское блюдо из копченой говяжьей или свиной вырезки. Подается на стол натертой перцем, чесноком и душистыми приправами.

Белорусская Полендвица в туре от Сэвэн Трэвел

Шкварки – блюдо из небольших сильно зажаренных кусочков сала или жирного мяса. Подается как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира.

Шкварки и другие добавки к блюдам белорусской кухни

Зубровка – крепкая 40-градусная настойка. Настаивается на травах, произрастающих в Беловежской пуще. Имеет терпкий аромат и насыщенный вкус. Во всех районах Беларуси можно попробовать различные алкогольные напитки, среди которых наибольшую известность приобрела «Зубровка». Настойка обладает ярким ароматом и терпким вкусом, способствуя аппетиту и в малых дозах улучшая пищеварение.
Также в Беларуси популярны алкогольные напитки на основе меда, крамбамбуля, различные бальзамы.

Белорусские напитки от Сэвэн Трэвел
 
Напитки из Беларуси от Сэвэн Трэвел
Глинтвейн и другие зимние напитки 

Национальные напитки Беларуси от Сэвэн Трэвел

Туристическая компания «Сэвэн Трэвел» приглашает Вас в Беларусь!
Другие статьи
Подробнее
11.06.2015 12:03:00
Ах, белый теплоход, бегущая вода, уносишь ты меня, скажи куда?!
Добро пожаловать на борт корабля, отплывающего из Таллина! Свобода... Развлечения... Друзья... Выходные... Веселье... Любовь... Существуют сотни поводов для круиза – сделайте свой выбор! Отправляйтесь на шопинг в магазины на борту, насладитесь вкусными блюдами и напитками в ресторанах и барах. Предайтесь танцам под живую музыку или диско ритмам в клубе. Спойте от души в караоке. Приглашаем отправиться в круиз по маршруту «Таллин – Стокгольм – Рига – Юрмала – Вильнюс» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
08.06.2015 15:55:44
Топ-10 вещей, которые обязательно нужно сделать в Берлине
Многоликий и динамичный Берлин занимает первое место по числу европейских путешественников и гостей издалека –  и не зря! Звуки, вкусы и чувства этого оживленного города можно определить безошибочно. Недостатка в вещах, которые можно сделать в Берлине, нет. В этом вы сможете убедиться в турах «Берлин – Амстердам – Дрезден» либо «Прага – Париж – Берлин – Варшава», которые предлагает туристическая компания «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
10.06.2015 11:43:53
Квартал красных фонарей: Вы должны это увидеть!
Квартал красных фонарей – одна из самых широко известных достопримечательностей Амстердама. Грех не заглянуть… И не посмотреть на все грехи свободной столицы Голландии и ее обитателей во время путешествия по маршруту «Берлин – Амстердам – Дрезден» с Туристической компанией «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
17.06.2016 16:41:44
Национальная кухня Италии
Итальянская национальная кухня одна из самых  распространенных в мире, по большей части из-за простоты приготовления блюд и их великолепного вкуса. Как правило, в одном блюде используется от 4 до 8 ингредиентов. Итальянские повала делают ставку не на сложность блюда, а на качество продуктов, из которых оно приготовлено. В каждом регионе Италии существует несколько своих уникальных блюд.
Подробнее
15.06.2015 09:53:58
ТОП-10 чарующих мест Таллина
Таллин – город ожившей истории и ароматов кофе и выпечки. В Таллине не играют в старину, а живут в ней. Вы полюбите этот город с первого взгляда и на всю жизнь, отправившись в тур по маршруту «Жемчужины Прибалтики: Рига – Таллин – Юрмала – Вильнюс» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
10.03.2017 16:07:36
Парк «Кекенхоф» – 2017 – удивительный «Парад цветов» и другие достопримечательности Нидерландов
Компания «Сэвэн Трэвел» организовала для Вас автобусный тур в Голландию для встречи с настоящей Весной в ее буйном цветении красок, в хороводе цветов, которым Вас встретит старейший в Европе парк – Кёкенхоф!