Квартал красных фонарей: Вы должны это увидеть!
 +7-800-550-43-59 (бесплатный звонок)  Видеоролик о Сэвэн Трэвел Ваш регион:
Автобусные туры из Минска/Бреста Туроператор Сэвэн Трэвел

Квартал красных фонарей: Вы должны это увидеть!

Квартал красных фонарей – целый район, известный еще с XIV века в самом центре Амстердама, появился неподалеку от порта. Тогда «ночные бабочки» помогали расслабиться вернувшимся из плавания морякам. Для жриц любви выделили свой район Де Валлен (De Wallen) – именно он и стал впоследствии небезызвестным кварталом Красных фонарей. 

Посетить Квартал красных фонарей в туре от Сэвэн Трэвел

С годами «улица» росла и развивалась дослужившись до звания одной из главных достопримечательностей голландской столицы. В 1911 году власти официально признали проституцию. Однако узаконили они ее лишь в 2000. Именно тогда обитательницы квартала Красных фонарей стали полноправными членами общества.

Посетить достопримечательности голландской столицы в туре от Сэвэн Трэвел  

Четких границ квартал красных фонарей не имеет. Это улочки и переулки, окружающие улицу Warmoesstraat, каналы Voorburgwal и Achterburgwal. Сюда можно за 5 минут дойти от железнодорожного вокзала или центральной площади Дам. Чтобы туристы не сомневались, что попали в нужное место, рядом с каналом установили небольшую скульптуру – мужчина обнимает женщину.

Главный интерес туристов вызывают окна-витрины с томными девицами. Официальные проститутки – не жрицы порока, а труженицы, у них есть профсоюз и право на пенсию, они платят налоги и проходят обязательные медосмотры. Их трудовой день (или ночь) длится 8 часов, именно на такой срок они арендуют свои рабочие апартаменты – комнатки с окном-витриной, над которыми расположены фонари соответствующего цвета. Если фонарь горит, а штора отдернута, то взору прохожих открывается вид прекрасной или не очень девушки или не совсем девушки. Если фонарь горит при задернутой шторе, то за ней творится то, что прохожим можно увидеть только за дополнительную плату (в среднем 50 евро за 20 минут). Если фонарь не горит, то у кого-то сегодня выходной. К слову, аренда этого небольшого помещения в центре Амстердама обходится в очень приличную сумму. Именно поэтому девушка, выйдя «за стекло», сделает все возможное, чтобы не остаться там надолго одной.

окна-витрины с томными девицами в туре от Сэвэн Трэвел

Всего в квартале насчитывается порядка 600 окон-витрин, да еще более сотни в других районах города. Так как такая деятельность вполне законна, подобное соседство никого не смущает, и красные фонари можно встретить на вполне обывательской улочке, между магазинчиком детских товаров и фруктовой лавкой. Квартал красных фонарей не криминализирован, прогуливаться по нему безопасно. Единственное, чего не следует делать – это фотографировать. Специальные знаки подтверждают, что фотографирование запрещено. У чересчур назойливых фотографов охранники борделей просто отберут фотоаппарат и «случайно» уронят его в канал или на мостовую, в последнем случае еще и «нечаянно» на него наступят, за что не преминут попросить прощения.

В квартале красных фонарей масса кофе-шопов и магазинчиков с марихуаной и грибочками, можно купить и зелье, и семена, и различные приспособления для приготовления и потребления, а также специальную литературу, в том числе пособия по выращиванию. Над некоторыми заведениями, видимо, в пику красным фонарям, расположены зеленые фонари. Здесь же разместился и официальный музей марихуаны, включенный в музейные справочники, как и музей секса. При желании в Амстердаме о легких наркотиках можно получить полную информацию и даже их попробовать. А вот пытаться вывезти их из страны не следует.

 Квартал красных фонарей был и остается одним из самых посещаемых мест города Амстердама. Если вы ищете особенные, яркие, острые ощущения от жизни и путешествий – добро пожаловать в тур "Берлин - Амстердам - Дрезден"!

Посетить Красную улицу в туре в Германию и Нидерланды с Сэвэн Трэвел
Другие статьи
Подробнее
21.06.2016 13:04:44
Национальная кухня Черногории
Черногорская кухня впитала в себя лучшие кулинарные традиции многих народов, населявших в разное время эту солнечную землю. Основными особенностями кухни Черногории являются простота блюд, использование только свежих и экологически чистых ингредиентов (от овощей с грядки до свежевыловленной рыбы), а также большие порции. Вдоль знаменитой Черногорской Ривьеры раскидано множество уютных таверн, кафе, пиццерий и домашних ресторанчиков, предлагающих  разнообразнейшие блюда национальной кухни.
Подробнее
13.06.2016 14:35:55
Национальная кухня Франции
Франция – настоящий гастрономический рай, об этом знает каждый. Ни в одной стране мира не проявляют такого внимания к еде, как здесь. Традиционная французская кухня отличается многообразием вкусов, изысканными сочетаниями ингредиентов, особыми технологиями приготовления блюд. Будь то завтрак, обед или ужин, он всегда будет гастрономической феерией. Наряду с китайской и грузинской, французскую кухню называют самой разнообразной, яркой и оригинальной на планете.
Подробнее
09.06.2015 11:46:12
При слове "Вена" сердце вдохновенно ликует, задыхаясь от любви…
Уделить внимание своим половинкам и провести романтические выходные вдвоём вовсе не должно быть дорогим удовольствием! Подарите любимым Вену с туром «Будапешт – Вена – Прага» от Туристической компании «Сэвэн Трэвел».
Подробнее
08.06.2015 14:33:22
Соблазнительное предложение для романтиков и настоящих модниц!
Что может быть лучше, чем посетить самые красивые города-столицы, проникнуться царящей в них атмосферой романтики и совершить массу полезных и приятных покупок? Тур «Будапешт – Вена – Прага» от туристической компании «Сэвэн Трэвел» удовлетворит вкусы и романтиков, и модников!
Подробнее
17.06.2016 14:45:32
Подарите себе Амстердам!
Ах, как много можно успеть за 5 дней! Побывать в известнейших городах Европы – Берлине, Амстердаме, Дрездене. Открыть для себя достопримечательности чудесных городов, их гастрономическую культуру, традиции. Окунуться в атмосферу каждого из этих колоритных городов.
Подарите себе одно из лучших путешествий!
Подробнее
22.06.2016 15:22:35
Подарите мне Париж!
Париж – это мечта, готические соборы и средневековые улочки, маленькие ресторанчики и тесные кафе, исторические бульвары которого надолго оставят атмосферу романтики и восторженных эмоций в вашей душе. Каждый отдыхающий во Франции желает продлить незабываемые впечатления как можно дольше, оставляя на память многочисленные фотографии, личные воспоминания, подарки и конечно, сувениры для друзей и родных.